Наши спонсоры

интернет-магазин современной техники для дома

Агенство профессиональной фотографии

Проголосуйте!

Художественная гимнастика развивает личностные особенности ребёнка
 

Сейчас на сайте

Сейчас 12 гостей онлайн

счетчик посещений

ГЛАВНАЯ Полезная информация Аптечка в гимнастике

Аптечка в гимнастике

аптечкаВо время тренировок и соревнований по художественной гимнастике нередки травмы, поэтому наличие аптечки для гимнастов обязательно.

Базовые набор спортивной аптечки включает: средства обработки ран, антисептики, средства для остановки кровотечений, обезболивающие препараты, средства при ушибах и растяжениях.

врачВ качестве средства обработки ран чаще всего используется перекись водорода, позволяющая быстро и эффективно очистить поврежденный участок перед нанесением антисептиков. Наиболее распространенными антисептиками являются спиртовые растворы йода, бриллиантового зеленого (зеленка) и перманганат калия (марганцовка). У гимнасток и гимнастов нередки кровоточащие раны, поэтому в аптечке обязательно должны быть средства для остановки кровотечений: жгуты, стерильные бинты, лейкопластыри. Наиболее предпочтительны пропускающие воздух лейкопластыри телесного цвета, поскольку они незаметны на коже и комфортны в использовании.

докторОбезболивающие препараты (анальгетики) в аптечке гимнастов также необходимы, поскольку позволяют в короткие сроки устранить боль и возобновить тренировку. Можно снабдить аптечку одним из следующих анальгетиков: анальгин, цитрамон, ацетилсалициловая кислота, ибупрофен. Последнее обезболивающее – ибупрофен обладает противовоспалительным действием, поэтому может применяться при болях в суставах. Оказать первую помощь при ушибах и растяжениях призваны специальные кремы и гели, которые наносятся на кожу и позволяют притупить боль на время, пока пострадавший не будет доставлен в травмпункт.

Помимо средств, направленных на лечение спортивных травм, в аптечке гимнастов должны содержаться спазмолитические препараты, антибиотики, активированный уголь, нашатырный спирт, средства от насморка и болей в горле. Среди спазмолитических препаратов наиболее актуальна «но-шпа», позволяющая быстро устранять периодические боли, возникающие у женщин, в том числе и у гимнасток. Активированный уголь нужен на случай повышенного газообразования и диареи. Нашатырный спирт пригодится в случае обморока.

аптечкаАптечка спортсмена может быть представлена небольшой коробочкой или пакетом со всеми необходимыми средствами, однако наиболее удобным вариантом являются специальные сумочки-аптечки. Такие аптечки имеют компактные размеры и несколько отделений, позволяющих аккуратно разместить лекарственные препараты, бинты, лейкопластыри, а также вспомогательные средства, вроде ножниц, пипеток и шприцов.