Наши спонсоры

интернет-магазин современной техники для дома

Агенство профессиональной фотографии

Проголосуйте!

Художественная гимнастика развивает личностные особенности ребёнка
 

Сейчас на сайте

Сейчас 87 гостей онлайн

счетчик посещений

ГЛАВНАЯ Полезная информация Будущему спортсмену Упорство и стремление

Упорство и стремление

на тренировкена тренировкена тренировкена тренировкена тренировке

Многие спортсмены, добившиеся успеха в художественной гимнастике, начинали свой путь с посещения секций в спортивных школах своего города. Занятия несколько раз в неделю, соревнования и показательные выступления – неотъемлемая часть увлечения художественной гимнастикой, однако для достижения спортивных высот этого мало. Воспитание будущих чемпионов происходит по более жесткой схеме: ежедневные тренировки, строгое соблюдение режима, регулярные соревнования разного уровня. Немаловажное значение имеет и воспитание спортивного характера, а именно упорства и стремления идти вперед, не смотря ни на что.

Упорство – важнейшее из качеств, необходимых гимнастам и гимнасткам. В спорт приходят еще в дошкольном возрасте, поэтому необходима железная воля, чтобы каждый день посещать изнурительные тренировки, отказывая себе в детских забавах и играх. Упорство необходимо и в оттачивании мастерства, чтобы сотни раз повторять один и тот же элемент, добиваясь идеального исполнения.

упорство и труд ... упорство и труд ... упорство и труд ... упорство и труд ... упорство и труд ... упорство и труд ...

Упорство является результатом наличия цели, которая желанна для спортсмена и к которой он стремится. Для большинства спортсменов главная цель – стать лучшим на городском соревновании, потом на чемпионате страны, после чего покорить чемпионат мира и привести в свою страну олимпийское золото. Стремление гимнастов и гимнасток выражается в умении побеждать лень и страх перед действием, в желании учиться новому у именитых мастеров и постоянно повышать свой уровень мастерства.

Такие личностные качества, как упорство и стремление к поставленной цели даются от рождения, однако их необходимо постоянно развивать. Главная роль в воспитании этих качеств отводится тренерам и родителям спортсменов. Тренер – наставник, критик и объект для подражания одновременно. Тренер не только обучает выполнению элементов, но и работает над психологической подготовкой гимнастов и гимнасток: учит терпеть боль, переживать поражения, преодолевать критический настрой судей и неодобрительные замечания соперников. Родители и другие близкие родственники также играют немалую роль в воспитании у спортсменов упорства и стремления. Человек устроен так, что для достижения поставленных целей ему необходимо окружение, которое всегда поддержит и порадуется за него. Также и у гимнастов: цель желанна и стремление в ее достижении сильно только тогда, когда ее есть с кем разделить радость победы.