ГЛАВНАЯ Тренерский состав Шарапа Л.В.

Шарапа Людмила Владимировна

Шарапа Людмила Владимировна

Мастер Спорта СССР по художественной гимнастике,
судья национальной категории.

Окончила черниговскую школу №24. Выпускница Черниговской областной детско-юношеской школы олимпийского резерва. Закончила Черниговский государственный педагогический институт имени Т.Г. Шевченко, факультет  физической культуры. Тренер-преподаватель II категории Черниговской областной комплексной ДЮСШ по художественной гимнастике.

Тренер Людмила Владимировна Шарапа преподает в Черниговской областной детско-юношеской спортивной школе азы художественной гимнастики 6 лет. За 24 года своей преподавательской деятельности она воспитала 20 кандидатов в мастера спорта, 20 её воспитанниц получили I взрослый разряд, а более ста юных спортсменов −  массовые разряды.

гимнасткаПани Людмила уверена, что художественная гимнастика − самый лучший вид спорта для девочек, поскольку это хорошая возможность с ранних лет развить в ребенке уверенность в себе и приобрести полезный физический опыт. Тренер, с сожалением отмечает, что современные родители, слишком инертны и ленивы, ведут сидячий образ жизни, в котором физические нагрузки минимальны, а досуг и отдых зачастую ограничивается домашним бытом. В таких условиях привить детям здоровый образ жизни и укрепить их здоровье крайне сложно. В ее школе юные спортсменки занимаются общей физической подготовкой, уделяя особое внимание развитию координации, силе и гибкости. Кроме того, гимнастика гармонично развивает все особенности будущей женщины: пластику, грацию, хореографию.

По мнению пани Людмилы, художественная гимнастика закаляет волю и формируют дисциплину у девочек, ведь тренировочный процесс, это не только удовольствие от хорошо выполненного элемента, но и серьёзный, тяжелый труд. Она призналась, что в детстве у нее самой неоднократно возникало желание бросить тренироваться. Но у родителей хватило мудрости, у тренера − настойчивости, а у нее самой − личного мужества, чтобы преодолеть временные трудности и остаться в спорте. Теперь она рада, что сделала правильный выбор.

школа художественной гимнастики «Сиверяночка»

По мнению врачей, художественная гимнастика очень полезна для развивающегося детского организма. Особенно благотворное влияние она оказывает на сердечно-сосудистую, дыхательную и вегетативную систему организма ребенка. Кроме того, во время тренировочного процесса укрепляется иммунитет, повышает работоспособность и устойчивость организма к неблагоприятным условиям. Тренер отметила, что в течение осенне-зимнего сезона ее воспитанницы крайне редко простужаются, не говоря уже о серьезных случаях ОРВИ.

воспитанницы школы

На сегодняшний день в школе у Людмилы Владимировны занимаются около 40 девочек. Самой младшей − чуть больше 4-х лет, а самой старшей − 14 лет. Этот вид спорта, как и любой другой, требует выносливости и терпения. Поэтому остаются самый стойкие и трудолюбивые, именно они достигают в спорте высоких результатов. Не все из воспитанниц школы станут профессиональными спортсменками, но большинство уже сейчас показывают хороший результат. Одна из воспитанниц пани Людмилы, Охрименко Анастасия (1995 г.р.), тренируется в школе Дерюгиных и готовится выполнить программу МС. Юные спортсменки завоевывают медали и кубки, достойно представляют наш древний град на различных украинских и международных турнирах. Возможно, их достижения и успехи вдохновят многих черниговских родителей записать своих детей в школу художественной гимнастики.

 

Авторизация

Зарегистрируйтесь,чтобы иметь право просмотра всех материалов сайта



Сейчас на сайте

Сейчас 56 гостей онлайн
счетчик посещений

Проголосуйте!

Художественная гимнастика развивает личностные особенности ребёнка
 

Наши спонсоры

интернет-магазин современной техники для дома

Агенство профессиональной фотографии